同济大学MF项目办公室
地址:上海四平路1500号(彰武路1号)
          同济大厦A楼615室
邮编:200092
电话:021-65982259
传真:021-65982635
邮箱:mf_sem@tongji.edu.cn

新闻动态

【新闻】同济大学金融硕士2015年校外导师聘任仪式顺利举行
发布日期: 2015-10-08

9月26日上午,同济大学金融硕士(TJ-MF)校外导师聘任仪式在同济大厦A楼23层会议厅顺利举行,经济与管理学院院长霍佳震教授、数学系系主任边保军教授、数学系党委书记李少华教授等出席了仪式。22位来自银行、保险、证券、基金等金融行业的业界专家受聘正式成为“TJ-MF校外导师”,至此,TJ-MF校外导师梯队增至59人。

 

 

仪式由经管学院院长助理施骞教授主持。经管学院霍佳震院长和数学系边保军主任分别致辞,二位就TJ-MF项目的亮点特色做了精要概述:第一,TJ-MF由经管和数学系两个院系联合举办,充分发挥跨学科优势,在TJ-MF学生培养过程中强化数理基础,打下扎实功底;第二,TJ-MF注重理论和实践的结合,在学生培养过程中实行双导师制,强化实习和实践环节学生综合能力素质的提升。


 

作为TJ-MF2014校外导师之一的浦发银行总行金融市场部总监谢伟和上海谋义投资董事长严宇枫,同时兼有我校金融系统校友会和同济大学投融资校友会会长的身份。他们在会上与大家分享了作为首届TJ-MF校外导师的心得感悟以及对TJ-MF项目发展的期许和建议。新聘导师们也逐一发言,阐述自己对于新形势下金融高端人才培养的看法和观点,表达了担负TJ-MF校外导师的信心和决心。最后,全体与会老师合影留念,TJ-MF校外导师聘任仪式圆满结束。


 

TJ-MF校外导师制,旨在为实现高层次应用型金融人才的培养目标,在学生的录取入学、课程学习、论文写作、实习实践、职业发展等环节引入来自社会业界专家的指导和参与。TJ-MF校外导师来自银行、证劵、保险、信托等诸多金融行业企事业单位,都具有硕士及以上高等学历,在各自单位担任中高级管理职务,具备丰富的金融实践经验。TJ-MF校外导师将为TJ-MF项目的发展战略、品牌建设、学生培养等出谋划策;他们将与校内经济金融领域的老师们联手,共同科研、开发案例,帮助推动学校经济金融的学科建设;更重要的是,他们将是TJ-MF学生职业生涯的启蒙师和终身导师,通过参加校方组织的课程教学、沙龙、讲座等活动,分享和传授他们的实战经验,指导学生分析和解决金融领域实际问题,同时,他们还将为学生们创造有利的实践学习环境和实习就业机会。