同济大学MF项目办公室
地址:上海四平路1500号(彰武路1号)
          同济大厦A楼615室
邮编:200092
电话:021-65982259
传真:021-65982635
邮箱:mf_sem@tongji.edu.cn

新闻动态

【新闻报道】首届“念空杯”量化投资大赛正式启动
发布日期: 2015-11-27

11月26日晚,“念空杯”量化投资大赛启动仪式在同济大厦A楼301报告厅圆满举行。同济大学经济与管理学院副院长阮青松教授、同济大学数学系副系主任殷俊锋教授、长江证券机构客户部副总经理甘露女士出席仪式,并分别致辞。念空科技三位创始人在启动仪式上以创业讲堂的形式分享了他们自己的人生经历、创业历程以及各自对量化投资的独特见解。仪式的问答及抽奖环节以丰厚的奖品、活跃的气氛将整个活动推向了高潮。

 

同济大学经济与管理学院副院长阮青松教授致辞

 

同济大学数学系副系主任殷俊锋教授致辞

 

长江证券机构客户部副总经理甘露女士致辞

 

 此次“念空杯”量化投资大赛是由念空科技、长江证券主办,同济大学经济与管理学院和数学系联合承办,旨在推动量化投资在校园内的普及,培养一批懂数据、热爱挖掘数据、善于研究数据的量化投资人才。大赛除了吸引同济大学不同专业的学生报名之外,还有清华大学、浙江大学、上海财经大学等多所高校的同学。大赛启动之后,主办方还将组织量化主题讲座,帮助参赛同学学习、领悟和运用金融量化理论与实践。



赛事报名及流程,详见:http://sem.tongji.edu.cn/semch/?p=16700