同济大学MF项目办公室
地址:上海四平路1500号(彰武路1号)
          同济大厦A楼615室
邮编:200092
电话:021-65982259
传真:021-65982635
邮箱:mf_sem@tongji.edu.cn

新闻动态

【新闻报道】同济大学实习基地——“同济-东证创新实践基地”揭牌仪式顺利举行
发布日期: 2016-05-19

近日,同济大学金融硕士中心(以下简称MF)与上海东证期货有限公司(以下简称东证期货)合作共建的“同济-东证创新实践基地”被授予 “同济大学实习基地”称号。5月18日上午,基地揭牌仪式于东方国际金融广场B座40楼会议厅顺利举行。同济大学出席嘉宾有研究生院副院长关佶红教授、经济与管理学院副院长阮青松教授、数学系副系主任殷俊锋教授、经济与金融系副系主任李永副教授、同济MF中心主任王瑾老师、MF中心张新玲老师,以及14级MF学生代表罗鑫明同学。东证期货出席嘉宾有总经理卢大印先生、副总唐雷先生、副总兼财务总监沈林女士、工会主席尹君女士、首席风险官裘凌、总经理助理许劲女士、及研究所副所长孙枫先生。

 



“同济-东证创新实践基地”于2014年7月荣获上海市专业学位研究生实践基地建设项目。两年间,基地为同济MF学生提供了丰富的实习岗位,并为表现突出的同学提供了留用机会。针对东证期货对数学、IT、营销等其他专业人才的需求,基地今后将拓展面向同济大学数学系、电信学院等其他院系学生提供更多实习和就业机会;为帮助高校教师进行金融实务领域的知识更新,同时为东证期货相关部门提供高质量的技术指导,基地还将推动落实同济青年教师、博士研究生到东证期货挂职的选派工作,推动双方在金融产品与定价、金融衍生工具等领域的科研合作,扩大基地合作成果。