同济大学MF项目办公室
地址:上海四平路1500号(彰武路1号)
          同济大厦A楼615室
邮编:200092
电话:021-65982259
传真:021-65982635
邮箱:mf_sem@tongji.edu.cn

新闻动态

讲座预告:资本运作与四级增值
发布日期: 2016-11-22

   时间:

11月25日(周五)18:30-20:30

   地点:

同济大厦A楼309



   嘉宾介绍   

潘  鸿

复旦大学经济学硕士、上海交通大学企业管理专业博士、上海交通大学管理系统与工程博士后。复旦大学、华东师范大学金融学客座教授、上海财经大学创业学院创业导师。

潘鸿先生有丰富的授课经历,十年来一直在中国浦东干部学院任外聘讲师,主讲创业投资和公司冶理,多次给各省市机关厅局级领导讲课,常年来在上海交大、复旦等高校以及各地开发区、企业家论坛主讲资本运作与企业并购。潘鸿先生是上海市拟上市企业培训主讲老师(经信委主办),也是上海市创业大赛评委(科委主办),同时也是苏州、杭州、南京等城市创业大赛评委。

潘鸿先生从1997年开始股权投资以来,积累了丰富的经验。特别是天使投资项目,提出了看人、看事、看进展的三简单原则,创新了股权投资的四级增值理论。对创业阶段的公司冶理、股权架构、商业模式、团队合作有科学的理解,并通过各大创业平台切实帮助了大批创业者。潘鸿先生对融资顾问、公司并购、企业挂牌等投行业务也非常熟悉并操作了多起成功案例。此外作为两界湖南省岳阳市政协委员,多次在政协大会上作有关创新创业的主题发言。

潘鸿先生曾先后担任荷丰资本创始合伙人、温商创业投资有限公司总经理、上海融天资产管理有限公司总经理、深圳达晨创业投资有限公司合伙人、上海共同创业投资有限公司副总经理、岳阳宇航新材料有限公司董事长等职。现任水滴石天使基金创始合伙人。

主导投资:拓维信息(电信增值,002261)、兰州海默(原油检测,300084)、山河智能(工程机械,002097)、苏州德品(医院护理,835227)等成熟项目以及药房网商城(医药电商)、上海滩网(网络社区)、视航科技(智能视频)、正达轻科(高端制造)、安派科生物(肿瘤检测)等二十多个天使阶段项目。

参与投资:同洲电子(机顶盒,上市002052)、圣农发展(现代农业,002299),华工百川(被000973并购),凡卓通讯(被600260并购)以及三十多家其他投资企业。