同济大学MF项目办公室
地址:上海四平路1500号(彰武路1号)
          同济大厦A楼615室
邮编:200092
电话:021-65982259
传真:021-65982635
邮箱:mf_sem@tongji.edu.cn

新闻动态

【讲座预告】张燎:PPP项目运作实务和案例解析
发布日期: 2017-03-07


同济大学金融硕士实务系列讲座

近几年,国家战略PPP模式大步向前、快速发展。从全国PPP综合信息平台的搭建启用,到1800亿中国中企业合作基金的成立并在呼和浩特轨道上实现首单落地;从国务院牵头PPP立法工作,明确财政部和发改委在PPP项目上的分工,到国家发改委与中国证监会联合推动PPP项目资产证券化。国家多部门齐心聚力,将PPP模式引入到基建、环保、教育、医疗等更多惠民生的领域,并开启规范化之路。


然而,PPP涉及部门、行业、领域广泛而复杂,其实施过程注定会遇到纷繁复杂的困难和问题,如何突破?如何解决?且听发改委、财政部、亚开行PPP项目“三库专家”,同济资深校友、金融硕士校外导师,张燎分享



PPP项目运作实务和案例解析


时间:3月11日上午9:00-11:00

地点:同济大厦A301

(四平路1500号)

 


 
     济邦咨询董事长-张燎
 

张燎先生,发改委、财政部、亚开行PPP专家库“三库”专家。先后毕业于西安交通大学和同济大学,获得工学学士学位和硕士学位,是国内知名的基础设施咨询机构——济邦公司的联合创始人,拥有超过20年的工程设计、项目管理、银行信贷、基金管理、基础设施咨询多领域从业经验,是基础设施投融资、政府与社会资本合作(PPP)领域的知名专家。同时也是世界银行、亚洲开发银行的咨询专家,全球知名的专家网络——格理集团(Gerson Lehrman Group)在中国基础设施的最高级别顾问;参与了2014年以来国家新一轮PPP政策顶层设,领导及参与上百个PPP 项目咨询,和数份重要政策文件起草如财政部《PPP项目操作指南》、国家发改委《基础设施和公用事业特许经营法》的立法研究工作等,也是财政部PPP示范项目的评审专家。著有《中国PPP制度框架设想》、《基础设施PPP与操作实务》、《园区开发PPP模式蓝皮书》等。



主办单位:同济大学金融硕士中心
支持单位:
济邦咨询,PPP知乎

扫码报名: