同济大学MF项目办公室
地址:上海四平路1500号(彰武路1号)
          同济大厦A楼615室
邮编:200092
电话:021-65982259
传真:021-65982635
邮箱:mf_sem@tongji.edu.cn

新闻动态

讲座预告:PPP系列之二——靳林明:法律视角下的PPP实务操作
发布日期: 2017-04-16

时间
4月23日(周日)13:30-15:30

地点
同济大厦A301报告厅




靳林明  律师

靳林明律师在PPP领域具有丰富的经验,其被评为PPP项目金牌律师。其在PPP项目实施、特许经营、招标投标、并购、融资方面有丰富经验,其行业涉及污水、供水、垃圾处理、地铁、能源、收费公路、桥梁、市政道路、环境治理、养老、医疗、智慧城市、旅游、体育场馆、会展、片区开发等。靳律师主办的港珠澳大桥跨界通行政策研究项目被《商法》评为2012年度中国最佳基础设施项目;靳律师主办的河北廊坊香河北运河香河段综合整治PPP项目被《商法》评为2015年度中国最佳基础设施项目;靳律师主办的武汉新洲问津新城PPP项目被《商法》评为2016年度中国最佳基础设施项目。靳律师主办的河北廊坊香河北运河香河段综合整治PPP项目被财政部列为第二批PPP示范项目,武汉经济技术开发区智慧生态城PPP项目和湖南省凤凰旅游基础设施及转型升级建设PPP项目被财政部评为第三批PPP示范项目。靳律师经常作为法律专家参加各类PPP项目专家评审。

靳林明律师为国家发改委PPP专家库和财政部PPP专家库双库专家,多个省份的PPP专家。作为《基础设施和公用事业特许经营法》法律专家组成员,靳律师深度参与了发改委的特许经营立法工作。靳律师参加了财政部第三批PPP示范项目评审工作,也深度参与了财政部PPP立法工作。靳律师联合“PPP知乎” 推出了《律动PPP》专栏。

靳律师担任多地仲裁委仲裁员。靳律师是中国政法大学PPP中心法律组专家委员、湘潭大学商学院PPP研究中心特聘专家、中国投资协会投融资专业委员会PPP专家。靳律师是中国环境商会的法律顾问团成员。靳律师为广州证券新三板业务内核机构成员。

靳律师正在或曾经担任中山大学岭南学院、北京国家会计学院、厦门国家会计学院等数家机构的专家讲师,授课范围包括PPP、房地产、私募基金等领域。



讲座概要

1、PPP的发展现状

2、ppp项目投资

3、PPP项目的常见问题与风险

4、PPP与资产证券化

5、中国PPP立法展望


扫二维码报名听讲座