同济大学MF项目办公室
地址:上海四平路1500号(彰武路1号)
          同济大厦A楼615室
邮编:200092
电话:021-65982259
传真:021-65982635
邮箱:mf_sem@tongji.edu.cn

新闻动态

同济大学2017年拟录取硕士生修改通讯地址、政审和调档等事宜的通知
发布日期: 2017-05-19

转自:http://yz.tongji.edu.cn/html/zsxw/sszs/2017/05/19/1a28cb5a-2f4b-4c71-97ed-b5677d53e8a2.html


【本通知不适用于直博生,直博生的政审调档等事宜请关注本网站博士通知】

一、修改通讯地址:

拟录取考生可登陆我校研究生招生系统(http://yjszs.tongji.edu.cn/)修改个人通信地址(截止时间为5月31日),在全国硕士研究生录检工作结束后,我处将按照修改后的地址给考生寄发录取通知书。如考生需自己领取录取通知书,请在通讯地址栏填写“自取”并将通知书获取方式选择为“自取”,具体领取时间和地点请留意我校研招网上的相关通知。

注意:1.建议非本校的应届本科毕业生将通讯地址修改为家庭住址,以免毕业离校后,录取通知书无法投递。

          2.本校应届本科毕业生录取通知书发放方式默认为“自取”。

推荐免试硕士生登陆系统的考生编号请查询《2017年推荐免试硕士研究生信息表》(点击标题下载)。

二、政审

拟录取考生需打印《政治审查表》(点击标题下载),填妥表格中相应内容后交人事档案管理部门或工作单位的组织人事部门,经负责人填写完成并签字盖章的《政治审查表》于5月31日前寄送至录取院系的分党委或党总支负责老师,联系信息请查询《2017年同济大学硕士研究生政审联系人》(点击标题下载)。应届本科毕业生如需缓寄档案,请在《政治审查表》中填写拟缓寄日期(截止时间为7月30日)。

注意:1.不得将《政治审查表》寄至学校研招处,否则将影响政审和录取。

      2.为免材料遗失影响政审,建议使用EMS寄送。

三、调档

(一)非定向就业硕士研究生

拟录取为非定向就业硕士研究生,需打印《同济大学拟录取非定向就业硕士研究生政审调档函》(点击标题下载),填妥所有栏目后,交人事档案管理部门或工作单位的组织人事部门,并请经办人及时办理。应届本科毕业生可以缓寄档案。

注意:1.同济本校应届本科毕业生,如本科院系与硕士院系相同,则不需要打印《政审调档函》。

      2.档案接收单位请注明:****学院。请勿将人事档案寄至学校研招处,以免影响录取。

(二)定向就业硕士研究生【不含少高计划硕士研究生(非在职考生)】

拟录取为定向就业硕士研究生,需打印《同济大学拟录取定向就业硕士研究生政治审查函》(点击标题下载),填妥所有栏目后,交工作单位,并请经办人及时办理。

定向就业硕士研究生无需调档。

(三)少高计划硕士研究生(非在职考生)

根据教育部文件要求,少高计划(非在职)考生需要将人事档案调入我校,具体办理手续参考非定向就业硕士研究生的调档步骤。

四、协议书

(一)非定向就业硕士研究生

拟录取为非定向就业硕士研究生无需签订协议书。

(二)定向就业硕士研究生

拟录取为定向就业硕士研究生需要签订协议书,具体通知请关注本网站后续信息。

五、录取通知书的寄发

政审合格,人事档案寄到并经审查合格及相关协议书(仅定向就业硕士研究生)签订好后,我们将陆续寄发录取通知书。届时会在本网站公布已寄发通知书的硕士研究生名单,请勿来电、来人询问此类事情。