同济大学MF项目办公室
地址:上海四平路1500号(彰武路1号)
          同济大厦A楼615室
邮编:200092
电话:021-65982259
传真:021-65982635
邮箱:mf_sem@tongji.edu.cn

新闻动态

【喜讯】2017全国大学生英语竞赛结果揭晓:16MF吴婷儒、车江荣获一、二等奖
发布日期: 2017-06-01

2017年全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)结果揭晓,同济大学金融硕士项目16级学生吴婷儒、车江分别荣获一、二等奖(A类)。本届大赛初赛在全国31个省(自治区、直辖市)的1300余所高等院校同时举行,共近120万在校大学生参赛。同济大学参赛学生近2000名,最终5名同学获得一等奖参与决赛,2位夺得特等奖。吴婷儒、车江两位同学正是从这么多参赛选手中脱颖而出,为TJ-MF挣得了荣誉。

全国大学生英语竞赛是经教育部高教司同意,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,竞赛活动每年举办一届,到目前为止已成功举办了十九届。NECCS分为A、B、C、D四个类别,分别适用于研究生,英语专业本、专科学生,非英语专业本科生和体育类和艺术类本科生及非英语专业高职高专类学生参加,竞赛对各类大学生群体的英语能力均进行了有针对性的检测。比赛分为初赛、决赛两个阶段,通过初赛产生二、三等奖,其中二等奖获奖比例千分之十五,三等奖千分之三十;决赛产生特等奖和一等奖,获奖比例分别为千分之一和千分之六。