全站搜索

校庆讲座-金融系列:中国特色资产管理行业现状与展望

分类: 506 0

改革开放以来,随着我国国民经济的发展和社会财富积累,我国资产管理行业也得到了快速发展。但与此同时,我国的资产管理行业也存在着资产管理机构良莠不齐,监管机构多龙治水、监管标准不一,投资者合法权益得不到保障等一些问题。本次讲座拟就我国资产管理行业现状进行深入分析,并对如何促进我国资产管理行业进一步发展提出积极建议,以其为促进我国资产管理行业健康发展进行有益探讨。

时间:

5月22日(周日)18:30-20:30

地点:

同济大厦A301报告厅

主讲人:

李廷芳  上海同济大学管理学博士,北京大学政府管理学院博士后,曾在英国伦敦城市大学卡斯商学院进修。

中国私募投资行业联合会副会长,同济大学校外金融硕士生导师,上海交通大学国际金融研究院在职金融博士班特聘教授,厦门大学管理学院兼职教授,中央民族大学经济学院客座教授和“985工程”外聘专家,北京大学中国政府治理研究中心博士后研究员,国家开发银行专家委员会特聘专家。
曾任上海美益金控董事、首席执行官,中国金谷信托常务副总经理,安信信托副总裁、执行总裁。著有《中国特色信托研究》。