讲座预告:房地产资产证券化

地产的金融化大潮正汹涌袭来。
自中国基建和房地产领域“四万亿盛宴”结束以来,中国房地产行业进入了一个全面而深刻的转型升级和变革发展时期,其中,推进房地产资产证券化是业界和学界公认极其重要且具标志性的一大进程。同时,从另外一个角度看,中国金融行业尤其是资产管理行业的持续发展,也使得房地产资产的证券化成为不可逆转的时代潮流。
9月8日晚,国内房地产金融业界和学界极具影响力的专家校友张健,将为同济校友带来一场聚焦这一时代热点、同时也关乎数万同济地产人转型发展的深度讲座——“房地产资产证券化”。

讲师简介
张健,1986届同济经管校友,西悉尼大学房地产经济学硕士,资深房地产投融资和战略专家、全国房地产投资基金联盟副会长、国家发改委最早一批备案的股权基金管理人,现任瑞轼基金总裁。近年参与管理投资项目18个、资金量超过50亿;熟悉民企、国企和外资房地产和基础设施投融资方式和各类机构运作。曾任职于全球最大的房地产投资集团之一的联胜集团(Lend Lease)、澳大利亚最大的投资银行麦格理银行(Macquaire Bank)和盛世神州基金,长期担任房地产和金融企业高级管理职位。在房地产市场、投资、管理、开发、金融和战略方面有20多年经验。
同时,张健校友也在推进房地产金融教育和宣传方面不遗余力,在学界具有重要影响力。他先后为万达集团、万科集团、华润置业、世茂集团、中国建设、华夏幸福、金地集团、金融街、苏宁置业、中冶置业、电建地产、中国铁建、同济科技、中国银行、中国建设银行、交通银行、招商银行、麦格里银行、阳光保险、上海市委组织部、北京大学、清华大学、浙江大学、同济大学、上海交通大学等培训和授课。专著有《房地产金融》《房地产基金》和《房地产企业融资》等七部,合著《领导干部学金融》。

立足中国、面向世界
汇聚业界精英、共享知识盛宴
诚邀所有心怀“同济天下”者莅临
房地产资产证券化9月8日(周四)18:30—20:30同济大厦A座A201主办单位:同济投融资校友会、同济金融俱乐部、同济金融协会