【活动报名】“危中求机、同心聚力”系列高端论坛之一——“创新投融资模式与产城融合”

由上海济邦投资咨询有限公司、同济经管专业学位中心、经济与金融系主办的基础设施与公共服务领域“创新投融资模式与产城融合”沙龙,将于9月23日下午13:30在同济大厦举办。听大咖圆桌讨论,看大咖干货分享。请扫描二维码报名。

李竞一

上海济邦投资咨询有限公司合伙人、董事

济邦世安(上海)城市建设发展有限公司CEO

高级经济师、注册咨询工程师(投资)、IPMP。财政部和国家发改委PPP双库专家(首批定向邀请)、亚洲开发银行(ADB)注册专家。

自2007年起累计为国内外130余个基础设施和公共服务项目提供咨询和评审服务,公开讲授相关培训课程超过90场。

财政部《政府和社会资本合作模式(PPP)操作指南》的编制负责人、财政部《政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台信息公开管理暂行办法》的核心起草成员,以及国家发改委《基础设施和公用事业特许经营法》的首轮立法专家组成员,深度参与了本轮中央推广运用PPP模式的若干顶层设计工作,并在多个财政部PPP示范项目中担任项目负责人。

佟关林

呼和浩特市轨道交通建设管理有限公司副总工程师

地铁运营有限公司副总经理

车辆机械高级工程师,具有28年丰富的车辆、信号、机电设备、车辆段管理技术和运营管理经验,在土建建设管理、机电招标管理、运营开通管理、培训管理、安全管理等地铁运营和建设管理方面经验丰富。

作为京港地铁建设和运营筹备的首批高管,熟悉港铁和京港地铁管理架构、资产管理、盈利模式、培训管理和物资管理。

熟悉国内外各型地铁的维修模式和理念,主持和参加地铁车辆维修文本及工艺的编制以及地铁国家标准的编制,现为国内轨道交通中高职教材编写组首席专家。

钟 玲

济邦咨询副总裁

参与过基础设施多行业投融资咨询工作,包括多个财政部示范项目,并在其中担任项目经理,同时在多个大型、具有一定影响力的基础设施投融资项目中为大型央企、国企社会资本提供投标顾问/财务测算咨询服务并成功中标。在轨道交通、文体场馆、片区开发、市政路桥、污水、固废、城市燃气、海水淡化等领域的方案设计、创新投融资模式、财务测算、项目采购及项目融资等方面积累了丰富经验。

参与了财政部《政府和社会资本合作模式(PPP)操作指南》、国家发改委《基础设施和公用事业特许经营法》立法等本轮中央推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式的部分顶层设计工作。

王大伟

某建筑央企投资集团区域投资总监

吉林大学工程硕士,注册金融分析师(CFA)、国际财智师(CTP),有多年的四大国有银行和全国性股份制银行信贷、管理工作经历以及建筑央企投资业务从业经历,具有丰富的大型项目投融资的实操经验。

融资方面,曾带领银行团队完成了某大型上市药企的供应链融资业务和并购贷款业务,某建筑央企海外(南亚)项目融资业务、某大型民企海外(北非)生物医药生产项目融资;某头部建筑央企的公路项目融资以及某地方国企的区域开发项目融资业务。

投资方面,亲自主持落地了投资额达200多亿元的片区综合开发项目,参与落地了多个片区综合开发以及铁路、公路基础设施投资项目,对片区综合开发项目的投融资业务的认知深刻。

唐代中

同济大学建设管理与房地产系副主任

同济大学经纬不动产研究院副院长

同济大学建筑产业创新发展研究院副秘书长

世界华人不动产学会理事,哈佛大学商学院访问学者,中国浦东干部学院外聘教师,深圳世联行地产顾问股份有限公司特聘专家,英国皇家特许建造师(CIOB)。

主持国家自然科学基金一项,国家社会科学基金一项,省部级课题三项,主持上海市住建委、房管局、自贸区等多家政府部门委托的纵向课题20余项,累计金额300余万元;发表学术论文20余篇,其中SCI/SSCI索引论文10余篇。主持数十项横向科研项目,涉及总建设金额超过100亿元。

其中,近期主持的部分重点横向项目有:

1、金砖国家新开发银行(NDB)总部大楼项目咨询;

2、上汽集团工业地产业务发展规划;

3、海尔集团上海智谷项目咨询。