交汇,是精彩的开端——记2019年同济MF学生拓展活动

即使是无限延伸的平行线也会在某处相交。19MF全日制班——我们来自于全国不同的高校、不同的专业,缘分让我们在去年相遇,选择让我们在今年重逢,我们的人生轨迹在同济大学交汇,我们新的篇章也从这里开始书写。在八月天朗气清的最后一个周日,跟随着MF项目的老师和同学,19MF全日制班一同前往奉贤参加拓展活动,用最好的方式迎接万山红遍、层林浸染的金秋时节。

从初见时因陌生而略为尴尬的微笑,到游戏通关时像孩子般开心地相互击掌,我们之间的距离在合作的过程中逐渐地缩小。在定点取水瓶的游戏中,队友稳稳地抓紧我们身体一侧的手脚,让我们可以专注地弯下腰用身体的另一侧拾取水瓶。比赛的名次不重要,但是当最后一个水瓶被成功拾起时,我们的内心一定是开怀的,我想,这大概就是信任的结果吧。

还记得进行抢滩登陆游戏之前,在听见5块泡沫板承载十数人的团队过河的规则时,几乎每个人的脸上都写满了不知所措。然而在之后七嘴八舌的讨论中,各个小组勇于不断地尝试,甚至用脱鞋子、脚踩脚、男生背女生的方法尽可能地减少占用泡沫板的空间。最令人印象深刻的,是两个队伍共同使用10块泡沫板完成任务,那一刻我也知道,合作不只是小组内的合作,还可以是组间的合作。

夕阳度西岭,群壑倏已暝。一天的拓展活动圆满结束,我们满身疲惫却意犹未尽,也许我们会逐渐忘记游戏的具体细节,我们却不会忘记今天付出的汗水和智慧。路漫漫其修远兮,正如同拓展活动一般,共同的经历让我们相互了解和支持,在未来的两年,相信19MF全日制班将会仰望星空、脚踏实地。

——19MF韩抒成